当前位置: 网站首页 > 公告通知 > 正文
公告通知
关于第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛浙江省预选赛校内选拔通知 (第一轮通知)
发布时间:2020-11-26 14:20:17   来源:    点击数:

大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高教司主办的三大赛事之一。根据2020年11月23日浙江省大学生科技竞赛委员会发布的《关于举办第七届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛暨第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛浙江省预选赛的通知(第一轮通知)》的要求,就我校组队参加省赛队伍选拔事项通知如下:

一、参加省赛队伍数量

我校拟按省赛第一轮通知要求选拔相应数量的参赛队;即工程基础赛道和“智能+”赛道参赛队不超过11队,其中:

1.工程基础赛道3队:势能驱动车赛项不超过2队、热能驱动车赛项不超过1队。

2.“智能+”赛道8队:智能机器人赛项不超过3个、桥梁结构设计赛项不超过1队、生活垃圾智能分类赛项不超过2队、水下管道智能巡检赛项不超过 1 队和智能配送无人机赛项不超过 1 队。

二、选拔对象

1.参赛选手:正式注册的全日制在校本科学生。

2.组队规则:每队参赛学生不超过3人,指导教师不超过2名,以组队的学生作为队长,进行项目申报。

三、参加选拔要求

1.每个参赛选拔的队伍根据竞赛命题,按要求提交一份作品,并命名。智能机器人赛项前期已开展比赛,不再另行选拨。

2.参赛选拔的学生只允许参加一个队,各队应独立设计。

3.各参赛队必须在规定时间和地点参加选拔活动,缺席者作自动放弃选拔处理。

四、选拔赛规则

参加选拔各队根据竞赛命题(参照国赛和省赛发布的竞赛命题和细则),按要求在规定时间内完成方案设计,并由队长准时上交设计作品,逾期者作自动放弃选拔处理。

五、选拔赛赛程安排

1.报名:从即日起接受同学们报名,暂定2020125日报名截止。先填写预报名表(见附件1,待省赛报名表下发后,再根据选拔结果填写正式报名表并网上注册报名),附件1预报名表发周卫民老师邮箱194007@zust.edu.cn

2.理论方案提交与初评:初定20201215日前完成 (具体时间地点另行通知项目各队队长)

3.方案细化与实物制作:20201215日~2021110日(各参赛队自行安排)。

4.选拔推荐:暂定20211月中旬 (具体时间地点另定)

其他说明

1.本次选拔赛由创业学院/工程中心具体组织,未尽事项解释权归创业学院/工程中心

2.上述省赛赛项相关细则及省赛其他赛项的竞赛流程细则请关注后续通知。

3.今年工程训练综合能力竞赛校赛题与本次省赛中的“智能机器人赛项”内容相似,经研究,取校赛表现突出的前3个队直接入选省赛参赛队。

4.通过理论方案初评立项的团队,若需要经费资助,在进入实物制作前,先必须预先提交费用资助申请。

5.关于工程训练综合能力竞赛的相关信息,请关注:

国赛相关:http://www.gcxl.edu.cn/或微信公众号“工郎将”

省赛相关:http://etc.zju.edu.cn/gcxl/

校选拔赛相关:微信公众号“浙科创新创业汇”

联系人:周卫民    联系电话:13516828571

教务处  创新创业学院/工程训练中心

20201125

附件1

参加届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛报名表

编号:            

参加赛项


联系人

姓名


电话


通讯地址


手机


传真


Email





照 片


照 片


照 片


姓名


姓名


姓名


性别


性别


性别


年龄


年龄


年龄


手机


手机


手机


学号


学号


学号


院系

班级


院系

班级


院系

班级


专业


专业


专业


签名


签名


签名


教师

姓  名

性别

年龄

职称/职务

手 机

签 名

指导教师